Grill and Chill
Gegrillte
Pilze sind einfach ein Traum. Für ein „Grill and Chill“ muss es manchmal
schnell hergehen, denn wer hat schon Lust für ein Grillfest stundenlang in der Küche
vorzubereiten. Kräuterseitlinge und Shiitakes sind gar nicht spießig! Sie
manchen einem das Leben leicht - mariniert, aufgespießt und mit Gemüse auf den
Grill geworfen hat man das ultimative Geschmackserlebnis.
Zutaten
250 g Shiitake
150 g Kräuterseitlinge
Cocktail-Tomaten
Zucchini Stückchen
Für die Marinade:
Frische Kräuter: Basilikum, Majoran, Thymian, Oregano
jeweils ½ Teelöffel: Gewürze: Kreuzkümmel, Ras El Hanout, Curry, Koriander Samen, Pfeffer
Salz
Zubereitung
Die Pilze (Shiitake geviertelt,
Kräuterseitling der Länge nach in mehrere 1,5 cm große Stücke) schneiden und mindestens 4 Stunden in die Marinade einlegen.
Die Kräuter werden grob
geschnitten, die Gewürze mit dem Mörser vermahlen und mit dem Olivenöl zu den
Pilzen gegeben. Mit 3-4 Teelöffeln Salz bestreuen und nochmals kräftig durchmischen.
Einstweilen kalt stellen. Die Zucchinistücke können ebenfalls zu der
Pilzmarinade beigegeben werden.
Später Holzstäbchen mit den ganzen
Cocktailtomaten und Zucchinistückchen bestücken. Zwischendurch die Pilzstücke
platzieren.
Die Pilz-Gemüse-Spieße langsam und bei nicht zu starker Glut grillen. Die
Spieße sind fertig sobald die Pilze etwas geschrumpft sind.
Serviervorschlag
Gemeinsam mit Couscous Salat, Tzatziki und frischem Baguette genießen.