Kichererbsen Eintopf mit Seitlingen

Wohlig warm und energiereich!
Austernseitling haben ein wunderbares Aroma und können vielseitig in der Küche verwendet werden. Als Eintopf mit Kichererbsen schmecken diese Pilze besonders gut und bringen Energie und Innere Wärme für die kalte Jahreszeit.

Zutaten

250g  frische Seitlinge
2 Stück Karotten

½ Stange Lauch

1 große Knoblauchzehe

1 kleine Chilli-Schote (optional)

240 g ganze geschälte Tomaten (1 Dose)

125 g eingeweichte Kichererbsen
1/8 Weißwein
Maggikraut
Peterilie

1 Teelöffel Honig/Ahornsirup

1 Teelöffel Zitronensaft
Salz

Zubereitung

Feingeschnittene Pilze, Karotten, Lauch, Knoblauch und Chilli-Stücke anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Anschließend eingeweichte Kichererbsen, Maggikraut und die geschälten Tomaten beigeben. Auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mit Honig, Zitronensaft und Salz abschmecken.



Serviervorschlag

Mit Petersilie und getoastetem Brot servieren.


}